Готовим молочный коктейль с функциональным мороженым

Эксперты Московской фабрики мороженого АО «БРПИ» делятся рецептами.
Молочный коктейль, или милкшейк, изготавливают, взбивая в миксере молоко с добавлением различных ингредиентов. Такой напиток богат микроэлементами, белками, минералами и витаминами, а его калорийность зависит от состава.
Молочные напитки содержат кальций. Наиболее эффективно он усваивается в кислой среде, в присутствии витаминов С и D. Поэтому полезно добавлять в милкшейк помимо молока апельсиновый или грейпфрутовый соки. Или же сливочное мороженое с цитрусами.
Большой популярностью пользуются молочные коктейли с шоколадом, в которые традиционно добавляют несколько шариков мороженого. Шоколад способствует выработке «гормона счастья» – серотонина, а значит, помогает улучшить настроение, справиться с усталостью и раздражительностью.
Для приготовления коктейля рекомендуется использовать молоко жирностью не менее 3,2%–3,5% (лучше пастеризованное – в нем сохраняется больше полезных веществ, чем в стерилизованном молоке) и натуральное мороженое. Можно взять мороженое «Банан – шоколад + Кальций» из линейки функциональных продуктов Московской фабрики мороженого.
Стакан молока (200 мл) и два шарика мороженого (140 г) взбивайте в блендере в течение минуты – для образования легкой однородной смеси и насыщения ее воздухом. Подавайте коктейль сразу после приготовления в высоких стаканах и обязательно с широкой трубочкой. Украсьте молочный коктейль кусочками ягод или фруктов – и полезный напиток готов.
Больше статей о здоровом питании.