Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Готовим витаминный суп-пюре из яблок и моркови

Готовим витаминный суп-пюре из яблок и моркови

09.03.2022
Здоровое питание Полезные продукты Просто-Полезно-Доступно Мастер-классы
1756
Готовим витаминный суп-пюре из яблок и моркови
Рецепт от шеф-повара и ресторатора Виталия Истомина.

Предлагаем приготовить витаминный суп-пюре из яблок и моркови. Помимо полезных фруктов и овощей туда можно добавить имбирь – известное средство для профилактики простуды и укрепления иммунитета. Он придаст супу приятную остроту и пикантность.

Вам понадобится:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриный бульон
  • Яблочный сок
  • Корень имбиря
  • Соль
  • Сода
  • Мускатный орех

Два яблока и две моркови нарезать дольками, нашинковать луковицу, имбирь очистить (это можно сделать ложкой) и натереть на терке. Лук и имбирь обжарить на капле оливкового масла, добавить щепотку соли и мускатный орех. Положить морковь и яблоко, еще немного обжарить. Долить куриный бульон и добавить четверть столовой ложки соды – она поможет сохранить яркость овощей в супе. Также можно добавить секретный ингредиент – немного яблочного сока, он придаст кислинку и свежесть. Взбить суп блендером. Одно яблоко и морковь нарезать соломкой и положить на дно тарелок, сверху налить суп, добавить немного оливкового масла (с ним витамины усваиваются лучше) и подавать. Приятного аппетита!

Стоит прочитать

Топ-5 продуктов для интеллекта
Топ-5 продуктов для интеллекта

Как улучшить работу мозга, рассказывает Михаил Лебедев, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

1520
Витаминное трио: редис, редька, репа
Витаминное трио: редис, редька, репа

Корнеплоды помогают поддерживать здоровье в период авитаминоза и простуд.

105
Авокадо vs тыквенные семечки – что полезнее?
Авокадо vs тыквенные семечки – что полезнее?

Выясним вместе с экспертом Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Кирой Глинка.

4300