Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Как делают полезные хлебцы

Как делают полезные хлебцы

31.03.2022
Здоровое питание Полезные продукты
1779
Как делают полезные хлебцы
Узнают ведущие программы «Формула еды», эксперт Роспотребнадзора даст советы по выбору качественного продукта.

2 апреля на телеканале «Россия-1» выйдет двенадцатый выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз съемочная группа отправится в Калужскую область и посетит производство одного из самых популярных диетических продуктов – цельнозерновых хлебцев.

Диетологи рекомендуют включать их в свой рацион тем, кто хочет похудеть и оздоровиться. Хлебцы богаты пищевыми волокнами, благодаря которым организм способен очиститься от токсинов. Несмотря на незначительный вес, хлебец, попадая в желудок разбухает, следовательно, быстро наступает ощущение сытости. Употребляя хлебцы вместе с обедом или ужином, вы сократите объем своей порции.

Хлебцы производят из разных злаков. Так, хлебцы из риса – помощники при нервных расстройствах. Овсяные – можно смело включать в рацион людей, которые страдают дерматологическими проблемами. Гречневые хлебцы могут разнообразить рацион людей, страдающих диабетом. В рецепт хлебцев входят пшеничные отруби – это отличный источник клетчатки, витаминов группы B, витаминов Е и А, кальция, магния, фосфора, серы, меди, марганца, йода и цинка, необходимых человеческому организму.

Чем еще хлебцы полезны для здоровья? Как правильно их выбрать? Что с ними можно приготовить? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 2 апреля, в 9 утра.

Справка

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей разных возрастов, социальных групп, профессий. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом интересно, достоверно и доступно. Программа подготовлена по направлению Укрепление общественного здоровья в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Новые, простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – Готовим вместе».

Стоит прочитать

Чем полезна клубника
Чем полезна клубника

Расскажут ведущие программы «Формула еды» в субботу, 8 июля, в 09:00 на канале «Россия-1».

638
Витамин А: иммунитет и зрение под защитой
Витамин А: иммунитет и зрение под защитой

В день взрослому человеку требуется 700–900 мкг витамина А (ретинола).

6844
Роспотребнадзор рекомендует: как выбирать лук
Роспотребнадзор рекомендует: как выбирать лук

Репчатый лук – один из самых распространенных овощей в мире. Его родиной считается Юго-Западная Азия, и сейчас там можно найти родственные дикорастущие виды.

2960