Как делают полезные хлебцы

Узнают ведущие программы «Формула еды», эксперт Роспотребнадзора даст советы по выбору качественного продукта.
2 апреля на телеканале «Россия-1» выйдет двенадцатый выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз съемочная группа отправится в Калужскую область и посетит производство одного из самых популярных диетических продуктов – цельнозерновых хлебцев.
Диетологи рекомендуют включать их в свой рацион тем, кто хочет похудеть и оздоровиться. Хлебцы богаты пищевыми волокнами, благодаря которым организм способен очиститься от токсинов. Несмотря на незначительный вес, хлебец, попадая в желудок разбухает, следовательно, быстро наступает ощущение сытости. Употребляя хлебцы вместе с обедом или ужином, вы сократите объем своей порции.
Хлебцы производят из разных злаков. Так, хлебцы из риса – помощники при нервных расстройствах. Овсяные – можно смело включать в рацион людей, которые страдают дерматологическими проблемами. Гречневые хлебцы могут разнообразить рацион людей, страдающих диабетом. В рецепт хлебцев входят пшеничные отруби – это отличный источник клетчатки, витаминов группы B, витаминов Е и А, кальция, магния, фосфора, серы, меди, марганца, йода и цинка, необходимых человеческому организму.
Чем еще хлебцы полезны для здоровья? Как правильно их выбрать? Что с ними можно приготовить? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 2 апреля, в 9 утра.
Справка
Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей разных возрастов, социальных групп, профессий. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом интересно, достоверно и доступно. Программа подготовлена по направлению Укрепление общественного здоровья в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Новые, простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – Готовим вместе».