Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Как производят льняное масло

Как производят льняное масло

06.04.2022
Здоровое питание Здоровые привычки
1659
Как производят льняное масло
Узнают ведущие программы «Формула еды», эксперт Роспотребнадзора даст советы по выбору качественного продукта.

9 апреля на телеканале «Россия-1» выйдет тринадцатый выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз ведущие отправятся в Нижегородскую область и увидят, как производят льняное масло. И, конечно, выяснят все о его пользе для здоровья.
Льняное масло – уникальный продукт: поддерживает работу пищеварительной системы, выводит токсины из организма, способствует похудению. Снижает аппетит и помогает сократить количество потребляемой пищи. Кроме того, масло может улучшить состояние кожи. Незаменимые жирные кислоты работают изнутри, увлажняя и уменьшая проявление морщин и других признаков старения. 

Все это – благодаря высокому содержанию альфа-линоленовой кислоты. В состав льняного масла входят омега-3, омега-6, омега-9, стеариновая, миристиновая и пальмитиновая насыщенные жирные кислоты, витамины А, В1, В2, В3, В4, В6, В9, Е, K, F, а также калий, фосфор, магний, железо, цинк и другие. Употребление продукта помогает снизить уровень холестерина, риск развития диабета, онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний. Также масло содержит антиоксиданты, которые блокируют разрушительное влияние свободных радикалов на клетки организма. Регулярное применение уменьшает воспаление клеток кожи и поспособствует регенерации.

Чем еще льняное масло полезно для здоровья? Как правильно его выбрать и хранить? В какие блюда лучше добавлять? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 9 апреля, в 9 утра.

Справка

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей разных возрастов, социальных групп, профессий. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом интересно, достоверно и доступно. Программа подготовлена по направлению Укрепление общественного здоровья в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Новые, простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – Готовим вместе».  

Стоит прочитать

«Здоровая смена» для детей пройдет в оздоровительных и пришкольных лагерях
«Здоровая смена» для детей пройдет в оздоровительных и пришкольных лагерях

Программа реализуется Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики» при поддержке проектов Роспотребнадзора «Санпросвет» и «Здоровое питание».

435
Как правильно заряжать организм: считаем калории
Как правильно заряжать организм: считаем калории

Лучший способ определить объем рациона – рассчитать его калорийность.

55858
Bravo, pasta! Макароны с пользой для здоровья
Bravo, pasta! Макароны с пользой для здоровья

4 января – Всемирный день спагетти. Какие макароны полезны и как правильно их выбирать?

7478