Как в России выращивают картофель
Выяснят ведущие программы «Формула еды», эксперт Роспотребнадзора даст советы по выбору.
Бонни, Бонус, Карлингфорд, Лабадиа, Моцарт, Нальчикский, Пиколо Стар, Полонез, Призер, Сафир, Симпли Рэд, Сударыня, Букет – эти и еще 270 сортов картофеля разрешены к использованию в России. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже придут в Ростов-на-Дону, чтобы посмотреть, как здесь выращивают самый любимый россиянами овощ и выяснить, какой сорт самый лучший.
Картофель богат не только крахмалом, он является источником витамина С и других. Включая картошку в свой рацион, можно обогатить его калием, фосфором, магнием и кальцием. Кроме того, в картофеле имеются важные микроэлементы – железо, марганец, медь, цинк. Но можно ли есть картофель тем, кто следит за своим весом? На этот и другие актуальные вопросы ответит программа «Формула еды» в субботу, 4 сентября, в 09:00 на телеканале «Россия-1».
Справка
Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей разных возрастов, социальных групп, профессий. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом интересно, достоверно и доступно. Программа подготовлена по направлению Укрепление общественного здоровья в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты
Новые, простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов» – «Готовим вместе».