Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: пшенная каша на чесночном масле

Фирменный рецепт «Формулы еды»: пшенная каша на чесночном масле

12.02.2022
Формула еды
340
Фирменный рецепт «Формулы еды»: пшенная каша на чесночном масле

Сергей Агапкин и Сесиль Плеже приехали в Костромскую область, известную своим производством вкусных молочных продуктов и узнали все о топленом масле. В финале ведущие вместе с шеф-поваром Антоном Рубцовым приготовили пшенную кашу на чесночном масле.

Вам понадобится:

  • Пшенная крупа – 300 г
  • Топленое масло – 200 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Куриный бульон – 200 мл
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сливки – 100 мл
  • Рыба для украшения

Измельчить чеснок и обжарить его на сковороде, добавить топленое масло. отварить пшено, переложить его к маслу, добавить куриный бульон и сливки, немного потушить, засыпать тертым сыром. После чего разложить по тарелкам, по желанию украсить кусочками рыбы. 

Стоит прочитать

Полезны ли сливки?
Полезны ли сливки?

На этот вопрос ответили ведущие программы «Формула еды».

275
«Формула еды»: чем полезна кабачковая икра
«Формула еды»: чем полезна кабачковая икра

Сороковой выпуск передачи о лучших российских продуктах выйдет в эфир на телеканале «Россия-1» в субботу, 30 сентября.

683
«Формула еды»: рис – для пищеварения и сна
«Формула еды»: рис – для пищеварения и сна

Сорок третий выпуск передачи о лучших российских продуктах вышел на телеканале «Россия-1» в субботу, 21 октября.

171