Куриные фрикадельки – от головной боли и «плохого» холестерина

О пользе продукта рассказали ведущие программы «Формула еды».
Очередной выпуск передачи о лучших российских продуктах вышел на канале «Россия-1» в субботу, 15 марта. Ведущие отправились на производство в Московскую область, увидели, как делают куриные фрикадельки, и узнали, чем они полезны.
В состав качественного полуфабриката входит куриная грудка, кожа, специи, соль и панировочные сухари. Некоторые производители используют мясо механической обвалки – это переработанная масса из остатков филейной части, костей, хрящей, прожилок и кожи. Такой продукт лучше не брать.
Сергей Агапкин уверен, что куриное мясо не просто еда, а настоящее лекарство. В его состав входит ниацин или витамин PP, который регулирует соотношение «плохого» и «хорошего» холестерина, а также витамин В6 – он препятствует ухудшению зрения и развитию заболеваний глаз. Куриное мясо и продукты из него помогают справиться с головной болью, часто возникающей из-за недостатка магния в рационе.
Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала, как купить куриное мясо, в котором гарантированно не будет антибиотиков: «Для этого приобретайте продукты в крупных магазинах и от проверенных производителей. Они тщательно следят за качеством и постоянно контролируются государством».
В финале программы ведущие вместе с шеф-поваром Алексеем Кураленко приготовили фрикадельки в томатном соусе. Рецепт вы найдете в разделе «Книга рецептов – готовим вместе» на сайте здоровое-питание.рф.
Если вы пропустили «Формулу еды», программу можно посмотреть в записи здесь. Выпуски проекта выходят на телеканале «Россия-1» по субботам в 09:00 по московскому времени.