Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Легкий творожно-морковный пудинг

Легкий творожно-морковный пудинг

02.05.2022
Здоровое питание Здоровые привычки Уроки питания Десерты
2621
Легкий творожно-морковный пудинг
Новый рецепт в рубрике «Просто. Полезно. Доступно. – Готовим вместе».  

«Пудинг действительно оправдывает свое название – он достаточно легкий, так как готовится из нежирного творога. Хорошо, что в блюде используется сорбит вместо сахара, а также много моркови, богатой клетчаткой, которая будет регулировать уровень холестерина и глюкозы в крови. Таким образом, продукт можно рекомендовать людям с сахарным диабетом. Имбирь, тмин и кориандр придадут блюду пикантный вкус, а кроме того, они ускоряют метаболизм, что хорошо для людей с избыточной массой тела», – комментирует рецепт Екатерина Бурляева, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», к. м. н., диетолог, терапевт, врач высшей квалификационной категории.

Вам понадобится: 

  • Морковь – 150 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Творог 5% – 50 г 
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Нежирная сметана – 2 ст. л. 
  • Молоко 2,5% – 50 мл
  • Натертый имбирь – на кончике ножа
  • Тмин и кориандр – 1 ч. л. 
  • Сорбит по вкусу

Морковь очистить, натереть на терке и залить холодной водой. Она должна настояться в течение трех часов. Каждый час воду нужно менять. Размягченную морковь отжать через марлю и тушить в течение семи минут с молоком и сливочным маслом. Белки отделить от желтков, взбить с сорбитом, желтки – с творогом. Обе взбитые массы добавить в морковь, положить имбирь, перемешать. Смесь переложить в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом, посыпав кориандром и тмином. Выпекать нужно 20 минут в разогретой до 180°С духовке. Пудинг рекомендуется подавать со сметаной.


Стоит прочитать

ЗОЖ-урок, подготовленный экспертами проекта «Здоровое питание», пройдет для российских школьников в ноябре
ЗОЖ-урок, подготовленный экспертами проекта «Здоровое питание», пройдет для российских школьников в ноябре

Стартует очередной этап проекта «Урок безопасности», организованный Группой компаний «Просвещение» при информационной поддержке проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание».

1967
Питание для свежести дыхания
Питание для свежести дыхания

Какие продукты помогут избавиться от неприятного запаха изо рта.

630
Перекус: полезный и не очень
Перекус: полезный и не очень

Чем утолить голод между приемами пищи – рассказывает Юлия Зотова, эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. 

10435