Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Легкий творожно-морковный пудинг

Легкий творожно-морковный пудинг

02.05.2022
Здоровое питание Здоровые привычки Уроки питания Десерты
1517
Легкий творожно-морковный пудинг
Новый рецепт в рубрике «Просто. Полезно. Доступно. – Готовим вместе».  

«Пудинг действительно оправдывает свое название – он достаточно легкий, так как готовится из нежирного творога. Хорошо, что в блюде используется сорбит вместо сахара, а также много моркови, богатой клетчаткой, которая будет регулировать уровень холестерина и глюкозы в крови. Таким образом, продукт можно рекомендовать людям с сахарным диабетом. Имбирь, тмин и кориандр придадут блюду пикантный вкус, а кроме того, они ускоряют метаболизм, что хорошо для людей с избыточной массой тела», – комментирует рецепт Екатерина Бурляева, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», к. м. н., диетолог, терапевт, врач высшей квалификационной категории.

Вам понадобится: 

  • Морковь – 150 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Творог 5% – 50 г 
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Нежирная сметана – 2 ст. л. 
  • Молоко 2,5% – 50 мл
  • Натертый имбирь – на кончике ножа
  • Тмин и кориандр – 1 ч. л. 
  • Сорбит по вкусу

Морковь очистить, натереть на терке и залить холодной водой. Она должна настояться в течение трех часов. Каждый час воду нужно менять. Размягченную морковь отжать через марлю и тушить в течение семи минут с молоком и сливочным маслом. Белки отделить от желтков, взбить с сорбитом, желтки – с творогом. Обе взбитые массы добавить в морковь, положить имбирь, перемешать. Смесь переложить в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом, посыпав кориандром и тмином. Выпекать нужно 20 минут в разогретой до 180°С духовке. Пудинг рекомендуется подавать со сметаной.


Стоит прочитать

Роспотребнадзор: более 50 тысяч детей прошли обучение в ВДЦ «Орленок» в рамках проекта «Здоровое питание»
Роспотребнадзор: более 50 тысяч детей прошли обучение в ВДЦ «Орленок» в рамках проекта «Здоровое питание»

В ходе партнерства проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание» и Всероссийского детского центра «Орленок» с 2021 года реализуется комплексная образовательная программа для детей «Основы здорового питания».  

502
Роспотребнадзор за 9 месяцев 2020 года проверил более 82 тысяч проб плодоовощной продукции
Роспотребнадзор за 9 месяцев 2020 года проверил более 82 тысяч проб плодоовощной продукции

Роспотребнадзор продолжает регулярные проверки качества плодоовощной продукции.

3230