Наталья Страшнова: храню книжку с бабушкиными рецептами
Телеведущая и многодетная мама рассказала о том, как устроено питание в ее семье.
– Придерживаетесь ли вы правил здорового питания?
– Я за здоровое питание. Важно понимать, что ты ешь и из чего это приготовлено. Да, фастфуд всегда был интересен детям, но они понимают, что это вредно и его можно употреблять в пищу только в редких случаях. В моей семье, конечно же, есть отличия от того, что готовила и готовит моя мама. Я не варю супы каждый день, да и времени на приготовление блюд не всегда хватает.
– Заказываете ли вы готовую еду? Ходите ли в кафе с детьми?
– Сейчас прекрасно работает доставка и доступно много мест, где можно вкусно поесть. В этом и есть своя прелесть и определенная культура. Например, позавтракать с детьми в красивом, приятном месте уже является некой традицией на выходных. И в это время я не бегаю с кастрюлями и тарелками, а наслаждаюсь общением с ними. Если честно, не люблю готовить для себя, только для семьи или гостей. Сибас и ростбиф – вот на сегодняшний день мои коронные блюда. Ягоды, фрукты, овощи и зелень всегда можно найти на нашей кухне.
– Какие рецепты вам достались «по наследству»? Есть ли традиционное семейное блюдо?
– Помню, как записывала рецепты своей бабушки под диктовку, когда была еще ребенком. Я берегу эту книжку. Здоровым питанием это, конечно, сложно назвать, но рада, что сохраняются наши семейные традиции в приготовлении некоторых блюд. Невероятный «Наполеон», секретный ингредиент в оливье, соленые огурцы, незабываемый борщ и пожарские котлеты – вот рецепты, которые однозначно будут передаваться в нашей семье из поколения в поколение. Например, в те же котлеты, в фарш из курицы и телятины, добавляются сливки, а лук пассеруют на сливочном масле. Изысканность блюд и формируется из особенностей и тонкостей приготовления. Порой это бывает очень увлекательно.
Больше статей о здоровом питании.