Илья Гуров: культура питания важна – это наше здоровье

Илья Гуров, российский певец, писатель, рассказал о своих пищевых привычках.
– Как вы считаете, важна ли культура питания в семье? Какие привычки прививали вам? Каков ваш рацион сейчас?
– Я считаю, важна. С детства нам прививают, что такое хорошо, что такое плохо, и в питании в том числе. Не поверю, если человек скажет, что в детстве он не хотел сладкого и его не заставляли есть суп и кашу. Дисциплина и культура питания важны, так как это наше здоровье.
Главная привычка – не чавкать, не переедать, есть овощи, фрукты и каши. Сейчас из-за графика сложно придерживаться принципов правильного питания, но я стараюсь следить за тем, что ем. Я люблю фастфуд, честно. Но ограничиваю себя. С возрастом полюбил каши на завтрак и овощи, особенно огурцы и болгарский перец.
– Было ли что-то из здорового питания в рационе вашей семьи? Родители придерживались ЗОЖ?
– Я вырос в 90-е в провинции. Такого изобилия, как сейчас, не было. Поэтому питались стандартно, как все. Хлеб, картошка, каши, крупы, супы. Тогда, мне кажется, натуральных продуктов было больше, и вкус овощей с дачи родных или друзей особенный, не магазинный.
– Какие рецепты вам достались от родителей, от бабушек/дедушек? Есть ли традиционное семейное блюдо? Можете поделиться рецептом?
– Традиционного семейного блюда у нас нет, да и рецептов тоже. Но я лично люблю готовить рулеты из лаваша. Покупаю лаваш и кручу туда все что можно. Могу и запечь его с начинкой: грецкие орехи, нежирный творог, зубчик чеснока, зелень и соль по вкусу. Орехи измельчаем, чеснок трем, перемешиваем с творогом и зеленью, добавляем одно яйцо и перемешиваем еще раз. Обмазываем смесью лаваш, сворачиваем по краям – и в духовку минут на 30.
Больше статей о здоровом питании.