Пит Джейсон: родители привили мне любовь к полезным гарнирам

Певец, экс-солист группы «Премьер-министр», рассказывает о своем рационе и делится рецептом чечевичных котлет.
Конечно, я считаю, что культура питания очень важна. Есть древняя поговорка «Ты то, что ты ешь» – мне она всегда очень нравилась. Получилось так, что еще в возрасте 14 лет я под влиянием старшего брата стал вегетарианцем. То есть полностью отказался от мяса, птицы, а в последние 18 лет и от рыбы – в общем, от любой животной пищи.
Хотя родители никогда не были фанатами ЗОЖ, а позже и брат перестал быть вегетарианцем, однако мои предпочтения остаются неизменными.
Зато родители привили мне любовь к простым гарнирам типа гречки или овсянки, которые я всегда с удовольствием ем. А мое коронное блюдо, которым я обычно всех угощаю, – это чечевичные котлеты. Приготовить их просто: нужно взять пачку чечевицы, промыть ее и замочить в горячей кипяченой воде на 15–20 минут, вода должна впитаться. В это время натираем одну морковь и 1–2 картофелины. Далее чечевицу надо в блендере довести до состояния пюре и смешать с тертыми овощами.
Также я использую специи: карри, куркуму, молотый перец и немного соли. Все это нужно тщательно перемешать и можно лепить котлеты, потом обвалять их в панировке и жарить на сковороде (я использую нерафинированное растительное масло). Получается очень вкусно. Попробуйте!
Больше статей о здоровом питании.