Фирменные блины – семейный рецепт Тутты Ларсен
Проверенный поколениями вариант приготовления блинов.
Блины готовит Валерий Колосков, муж Тутты Ларсен. По словам телеведущей, блюдо выходит просто великолепным. Рецепт передала сыну мама, и именно с него началась его любовь к кулинарии.
– В нашей семье главное семейное блюдо – это блины, – говорит Валерий. – Я готовлю их часто, не только на Масленицу. И все едят с большим удовольствием, особенно дети.
Состав ингредиентов можно назвать классическим, однако блины неизменно получаются очень вкусными.
Вам понадобится:
- молоко – 1 л;
- мука – 400 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- сода – 2 щепотки;
- растительное масло – 2 ст. л.
Молоко слегка подогрейте – оно должно быть теплым, но не горячим. В большой миске венчиком смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, без комочков. Разогрейте сковородку, смажьте ее растительным маслом и поджарьте блины. Каждый готовый блин с обеих сторон смажьте сливочным маслом. Начинку каждый выбирает по своему вкусу.
Больше статей о здоровом питании.