Александр Наумко: совместные посиделки за столом объединяют всю семью

Звездный стилист, ТВ-эксперт на федеральных каналах, телеведущий рассказал о том, чем угощает гостей.
– Как вы считаете, важна ли культура питания в семье? Какие привычки прививали вам? Каков ваш рацион сейчас?
– Конечно, очень важны совместные посиделки за столом, которые объединяют всю семью. И культура питания – когда все приготовлено от души для любимых людей. Привычка готовить и угощать своих гостей идет у меня из детства. Сейчас стараюсь питаться правильно. Специфика моей работы такова, что я почти целый день на ногах, поэтому завтракаю максимально питательно, обед и ужин стараюсь делать легкими – салаты, фрукты, овощи.
– Было ли что-то из здорового питания в рационе вашей семьи? Возможно, родители придерживались ЗОЖ?
– Мы сами выращивали овощи и фрукты, поэтому однозначно был ЗОЖ. На родной земле, за которой ухаживает твоя семья, вкус овощей и фруктов особенный.
– Какие рецепты вам достались от родителей, от бабушек/дедушек, есть ли традиционное семейное блюдо? Можете поделиться рецептом?
– Блюд очень много – это и мясные изделия, котлеты, запеченное мясо, овощные салаты, соленья. Я очень люблю делать овощи на гриле. Это тоже из детства, только тогда мы запекали их на костре. Сегодня я мариную или же без маринада на мангале запекаю овощи, которые мне привозят родные, и угощаю всех своих друзей. Так же можно приготовить и мясо, и морепродукты – получится легкий и сытный перекус.
Больше статей о здоровом питании.