«Путь к сердцу»: звезды о еде, которая их покорила
Амбассадоры проекта «Здоровое питание» – о том, какими блюдами радуют их любимые, и о своих «коронных» рецептах на 14 февраля.
– В начале наших отношений Стас меня не особо радовал кулинарными изысками. Разве что пару раз был «кофе в постель», но чтобы я встала и увидела любимые блинчики или невероятный омлет – этого не случалось. Он вообще не готовил, но потом постепенно заинтересовался.
В этом году будет 19 лет, как мы вместе. И по прошествии десяти лет Стас увлекся приготовлением мяса. Сейчас он просто мастер этого дела, его можно отправить готовить стейки в любой ресторан. Он долго изучал вопрос, искал информацию, готовил. Теперь, если к нам собираются гости, они всегда спрашивают: «А Стас мясо будет делать?»
Недавно он удивил меня еще одним блюдом. Однажды пришел домой и сказал: «Сегодня я буду готовить шавуху». По-питерски это – шаурма. Он не подпускал меня к кухне и приготовил по рецепту нашего друга Константина Ивлева. Получилось очень вкусно! С тех пор я уже несколько раз заказывала ему эту шаурму. Пожалуй, это то блюдо, которое удивило меня больше всего за всю нашу совместную жизнь.
– Расскажу о прекрасном завтраке, который обязательно понравится вашим любимым и к тому же зарядит энергией на весь день. Предлагаю приготовить шакшуку – в соус из помидоров, лука и острого перца разбиваются яйца и жарятся в этой смеси. Получается невероятная вкуснятина. Подается с хлебом или с питой. Попробуйте приготовить на День святого Валентина!