Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Врач рассказала, как питание влияет на наш иммунитет

Врач рассказала, как питание влияет на наш иммунитет

21.03.2022
Здоровое питание Советы экспертов Здоровые привычки Уроки питания
1213
Врач рассказала, как питание влияет на наш иммунитет
Иммунолог Людмила Гончарова пояснила, как укрепить защитные силы организма.

«Наша иммунная система зависит в первую очередь от белковой пищи. Для ее поступления в организм выбирайте нежирное мясо, курицу, индейку. Также можно использовать в качестве источника белка рыбу и яйца», – говорит доктор.

Что касается сложных углеводов, лучше отдавать предпочтение натуральным зерновым продуктам: гречка, просо, пшено, ячмень, не шлифованный рис.

Избыток сахара способствует снижению кислорода в организме, что запускает патологические процессы. Поэтому не рекомендуется употреблять конфеты, торты, пирожные, мармелад и другие сахаросодержащие продукты.

Растительный и рыбий жир важны для создания клеточного иммунитета. Важно получать Омега-3 примерно три раза в неделю из рыбы, или же добавить в рацион Омега-3 в виде капсул.    

Не забывайте про витамины и минералы. Их недостаток в организме напрямую влияет на развитие заболеваний. Пополняйте запасы витаминов с помощью сырых фруктов и овощей, ешьте больше зелени. 

80% ресурсов нашего иммунитета сконцентрированы именно в кишечнике, поэтому питание играет фундаментальную роль для сохранения здоровья. 

По материалам medikforum.ru.

Стоит прочитать

Как сигареты влияют на органы пищеварения: 7 фактов
Как сигареты влияют на органы пищеварения: 7 фактов

Во Всемирный день без табака эксперты портала food.ru расскажут о том, как курение воздействует на организм.

114
Топ-5 продуктов для хорошего гемоглобина
Топ-5 продуктов для хорошего гемоглобина

Сегодня Всемирный день донора крови. Рассказываем, как можно «улучшить» состав крови с помощью питания.

265
Какие исконно русские блюда стоит добавить в рацион
Какие исконно русские блюда стоит добавить в рацион

Рассказала врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова.

2879