Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Все о горбуше узнают ведущие программы «Формула еды»

Все о горбуше узнают ведущие программы «Формула еды»

11.11.2021
Полезные продукты Советы экспертов Просто-Полезно-Доступно
2671
Все о горбуше узнают ведущие программы «Формула еды»
Тридцать четвертый выпуск передачи выйдет в эфир 13 ноября на телеканале «Россия-1».

Съемочная группа программы «Формула еды» снова прилетела во Владивосток. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже выяснят все о добыче и консервации любимой россиянами рыбы – горбуши.

Диетологи говорят, что жители России едят недостаточно рыбы, и рекомендуют включать ее в свой рацион хотя бы раз, а лучше два раза в неделю. Горбуша относится к семейству лососевых, богата жирными кислотами омега-3 и омега-6, необходимыми для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, которые также препятствуют отложению холестериновых бляшек. Горбуша содержит витамины A, C, E, B1, B2, PP, фосфорную кислоту, пиридоксин, кальций, магний, фосфор, серу, калий, медь, йод. Калорийность рыбы – 140 до 170 ккал на 100 г продукта.

Чем еще горбуша полезна для организма? Как выбирать рыбные консервы? Что вкусного и здорового лучше приготовить из этой рыбы? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 13 ноября, в 09:00. 

Справка

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей разных возрастов, социальных групп, профессий. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом интересно, достоверно и доступно. Программа подготовлена по направлению «Укрепление общественного здоровья» в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Новые, простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов» – «Готовим вместе».


Стоит прочитать

Питание для профилактики инсульта и инфаркта: советы эксперта
Питание для профилактики инсульта и инфаркта: советы эксперта

Какие продукты защищают сосуды и улучшают работу сердечно-сосудистой системы, а что стоит исключить из рациона – во Всемирный день сердца рассказывает Нана Вачиковна Погосова, д.м.н., профессор, заместитель гендиректора по научной работе и профилактической кардиологии ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава РФ.

5269
Полезные пищевые привычки: прививаем детям
Полезные пищевые привычки: прививаем детям

Обсудили эту тему с Екатериной Анатольевной Пырьевой, кандидатом медицинских наук, заведующей лабораторией возрастной нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

13353