Все о креветках – узнают ведущие программы «Формула еды»
Тридцать седьмой выпуск передачи выйдет в эфир 4 декабря на телеканале «Россия-1».
Съемочная группа программы «Формула еды» приедет в Ленинградскую область, чтобы увидеть, как выращивают креветок. Производители утверждают, что их продукция производится в экологически чистых условиях, без гормонов и антибиотиков. Ведущие программы проверят, так ли это.
Креветки – низкокалорийный продукт, богат кальцием и протеином, которые прекрасно усваиваются организмом человека. В составе креветок много холестерина, однако включение их в рацион даже в большом количестве не увеличивает содержание «плохого» холестерина в крови. Это уникальное свойство продукта.
Креветки – настоящий мультивитаминный комплекс. В них содержатся витамины А, В, С, D и Е, они укрепляют иммунитет. Также в них много йода, необходимого для синтеза гормонов в щитовидной железе; полиненасыщенных жирных кислот (омега 3 и омега 6) – они отвечают за работу сердца, увеличивают эластичность сосудов, многократно уменьшают риск опасных заболеваний, таких как рак, инфаркт и инсульт.
Чем еще креветки полезна для организма? Как правильно выбирать этот продукт? Как лучше приготовить? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 4 декабря, в 09:00.
Справка
Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей разных возрастов, социальных групп, профессий. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом интересно, достоверно и доступно. Программа подготовлена по направлению Укрепление общественного здоровья в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты
Новые, простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов» – «Готовим вместе».