Морская или речная рыба – какая лучше
Выясняли ведущие программы «О самом главном».
Сергей Агапкин вместе с врачом-диетологом Михаилом Гинзбургом рассказали зрителям о том, какую пользу организму приносит рыба. В частности, она способна значительно снизить риск образования тромбов и продлить жизнь.
Гинзбург отмечает, что морская и речная рыба различаются по содержанию Омега-3 – полиненасыщенных жирных кислот. А именно они оказывают благоприятное воздействие на организм, обладая противовоспалительным действием. Кроме того, люди, регулярно употребляющие их, менее склонны к депрессии. Омега-3 больше всего – в морской рыбе. Кроме того, в ней содержится и витамин D.
Что же касается речной рыбы (например, карпа и окуня), то в ней тоже много полезных веществ, особенно витаминов группы B. Больше о пользе речной и морской рыбы – в сюжете программы «О самом главном».