Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Чем полезен свиной фарш

Чем полезен свиной фарш

02.03.2023
Здоровое питание Полезные продукты Формула еды Здоровый гастротуризм
779
Чем полезен свиной фарш
Надежда Мишкова / Фотобанк Лори

Расскажет программа «Формула еды» – в субботу, в 9 утра, на канале «Россия-1».  

4 марта в эфир выйдет девятый выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах «Формула еды». На этот раз ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже отправятся в Тверскую область и увидят, как производят свиной фарш.

Это один из самых доступных мясных продуктов, который сегодня без труда можно приобрести в любом магазине. Свинина – хороший источник белка, богатый витаминами группы В (В1, В2, В5, В6, В12) и микроэлементами (фосфор, цинк, кобальт, хром), а также легкоусвояемым гемовым железом. Конечно, это не самое диетическое мясо, однако свиной жир по сравнению с другими животными жирами наиболее благоприятен по составу. Добавление свинины в разумном количестве в рацион прибавит сил и поможет нормализовать обмен веществ.

Чем еще полезен свиной фарш? На что ориентироваться при покупке, чтобы выбрать качественный продукт? Что из него можно приготовить? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 4 марта, в 09:00.

Справка 

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом увлекательно, достоверно и доступно. Программа подготовлена в рамках проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологий». Ведущие передачи исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – готовим вместе».