Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Чем полезен свиной фарш

Чем полезен свиной фарш

02.03.2023
Здоровое питание Полезные продукты Формула еды Здоровый гастротуризм
880
Чем полезен свиной фарш
Надежда Мишкова / Фотобанк Лори

Расскажет программа «Формула еды» – в субботу, в 9 утра, на канале «Россия-1».  

4 марта в эфир выйдет девятый выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах «Формула еды». На этот раз ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже отправятся в Тверскую область и увидят, как производят свиной фарш.

Это один из самых доступных мясных продуктов, который сегодня без труда можно приобрести в любом магазине. Свинина – хороший источник белка, богатый витаминами группы В (В1, В2, В5, В6, В12) и микроэлементами (фосфор, цинк, кобальт, хром), а также легкоусвояемым гемовым железом. Конечно, это не самое диетическое мясо, однако свиной жир по сравнению с другими животными жирами наиболее благоприятен по составу. Добавление свинины в разумном количестве в рацион прибавит сил и поможет нормализовать обмен веществ.

Чем еще полезен свиной фарш? На что ориентироваться при покупке, чтобы выбрать качественный продукт? Что из него можно приготовить? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 4 марта, в 09:00.

Справка 

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом увлекательно, достоверно и доступно. Программа подготовлена в рамках проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологий». Ведущие передачи исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – готовим вместе».  


Стоит прочитать

Питание по сезону: овощи марта
Питание по сезону: овощи марта

Продукты, которые стоит включить в свой рацион в первый весенний месяц.

3915
Дети из ВДЦ «Орленок» узнали секреты приготовления блюд Рязанской области
Дети из ВДЦ «Орленок» узнали секреты приготовления блюд Рязанской области

Во Всероссийском детском центре «Орленок» прошел очередной этап конкурса-фестиваля «Национальная кухня России» в рамках программы «Основы здорового питания», реализуемой совместно с Роспотребнадзором.

438
Чем хороши первые блюда
Чем хороши первые блюда

Выясним, стоит ли есть супы или можно от них отказаться. 

293