Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Чем полезна полтавская крупа

Чем полезна полтавская крупа

06.06.2024
Здоровое питание Полезные продукты Формула еды Здоровый гастротуризм
588
Чем полезна полтавская крупа
© Виктория Панченко / Фотобанк Лори
Расскажут ведущие программы «Формула еды» в субботу в 09:00 на канале «Россия-1».

8 июня в эфир выйдет 23-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз ведущие отправятся в Башкирию и узнают все о пользе полтавской крупы.

Полтавская крупа – разновидность обработанной пшеничной крупы. У пшеничной крупы два основных вида: «Полтавская» и «Артек». Различие заключается в степени помола: у первой он более крупный, у второй – мелкий. В полтавской крупе много витаминов группы В, калий, кальций, магний, фосфор, железо, селен. В ней содержится большое количество клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника, мягко очищает организм от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов, налаживает работу ЖКТ. Также крупа понижает уровень «плохого» холестерина и укрепляет иммунитет.

Подробнее о пользе полтавской крупы расскажут ведущие программы «Формула еды». Эксперт Роспотребнадзора даст рекомендации по выбору качественного продукта. В конце вас ждет интересный рецепт от профессионального шеф-повара. Не пропустите: суббота, 8 июня, в 09:00, телеканал «Россия-1».

Справка

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом увлекательно, достоверно и доступно. Программа подготовлена в рамках проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие передачи исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – готовим вместе».


Стоит прочитать