Эксперты назвали продукты против тромбов

Ведущие программы «О самом главном» пояснили, что нужно включить в рацион.
Врач-реабилитолог и телеведущий Сергей Агапкин и врач-диетолог Михаил Гинзбург в эфире на канале «Россия 1» перечислили продукты, которые препятствуют образованию тромбов. Выпуск передачи «О самом главном» доступен на платформе «Смотрим».
Одним из продуктов, защищающих от возникновения тромбов, эксперты назвали яблоки. «В яблоках содержится такое замечательное вещество как кверцетин, который обладает противовоспалительным действием, укрепляет сосудистую стенку», – пояснил Агапкин. По его словам, одно яблоко в день снижает риск тромбообразования на 3%.
Гинзбург, в свою очередь, призвал регулярно добавлять в пищу чеснок. Диетолог объяснил, что продукт не только препятствует образованию тромбов, но и обладает противовоспалительным и омолаживающим эффектом. Агапкин добавил, что чеснок защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.
Среди других продуктов, которые снижают риски появления тромбов, специалисты назвали капусту и шоколад. Также врачи посоветовали употреблять жирную морскую рыбу, в частности сельдь, кильку и сардины.
Ранее Агапкин назвал неочевидный признак, указывающий на онкологическое заболевание. Он сообщил, что хронический кашель может быть симптомом одного из видов рака.
Источник: lenta.ru.