Чем полезна тушеная говядина
Расскажет программа «Формула еды» в субботу в 09:00 на канале «Россия-1».
28 января в эфир выйдет 4-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах «Формула еды». На этот раз ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже отправятся в Самарскую область и увидят, как делают тушенку.
Говяжья тушенка – консервированное тушеное мясо. По ГОСТу «говядина тушеная» должна состоять из мяса с добавлением приправ (лука, черного перца, соли и лаврового листа). В говяжьей тушенке нет углеводов, зато в ней много питательного белка и жиров. В отличие от жареной или печеной, тушеная говядина легко усваивается – это важно для людей с заболеваниями пищеварительного тракта. Продукт содержит витамины группы B, PP и E и минералы – кальций, калий, йод и натрий. Несмотря на явные плюсы, тушенкой не следует злоупотреблять – продукт достаточно калориен. Максимальная порция в день не должна превышать 200 г. Говяжья тушенка – консервы длительного хранения, срок их годности достигает четыре-пять лет (при условии сохранности банки).
Чем еще тушеная говядина полезна для организма? Как правильно выбирать этот продукт? Что с ним можно приготовить? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 28 января, в 09:00.
Справка
Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом увлекательно, достоверно и доступно. Программа подготовлена в рамках проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие передачи исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – готовим вместе».