Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Чем полезна тушеная говядина

Чем полезна тушеная говядина

26.01.2023
Здоровое питание Полезные продукты Формула еды Здоровый гастротуризм
2855
Чем полезна тушеная говядина

Расскажет программа «Формула еды» в субботу в 09:00 на канале «Россия-1».


28 января в эфир выйдет 4-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах «Формула еды». На этот раз ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже отправятся в Самарскую область и увидят, как делают тушенку.

Говяжья тушенка – консервированное тушеное мясо. По ГОСТу «говядина тушеная» должна состоять из мяса с добавлением приправ (лука, черного перца, соли и лаврового листа). В говяжьей тушенке нет углеводов, зато в ней много питательного белка и жиров. В отличие от жареной или печеной, тушеная говядина легко усваивается – это важно для людей с заболеваниями пищеварительного тракта. Продукт содержит витамины группы B, PP и E и минералы – кальций, калий, йод и натрий. Несмотря на явные плюсы, тушенкой не следует злоупотреблять – продукт достаточно калориен. Максимальная порция в день не должна превышать 200 г. Говяжья тушенка – консервы длительного хранения, срок их годности достигает четыре-пять лет (при условии сохранности банки).

Чем еще тушеная говядина полезна для организма? Как правильно выбирать этот продукт? Что с ним можно приготовить? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 28 января, в 09:00.

Справка 

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом увлекательно, достоверно и доступно. Программа подготовлена в рамках проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие передачи исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – готовим вместе».  


Стоит прочитать

Хлеб в рационе россиян: традиции и качество сегодня
Хлеб в рационе россиян: традиции и качество сегодня

17 ноября – День домашнего хлеба. Поговорим о том, какое значение для нас имеет этот продукт.

4227
Свое, родное: пять причин, почему стоит выбирать локальные сезонные продукты
Свое, родное: пять причин, почему стоит выбирать локальные сезонные продукты

Невзрачное яблочко из сада неподалеку может оказаться полезнее красивого и долго хранящегося заморского аналога.

1722