Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Доктор Гинзбург назвал продукт, снижающий риск развития рака

Доктор Гинзбург назвал продукт, снижающий риск развития рака

31.03.2022
Здоровое питание Советы экспертов Здоровые привычки
989
Доктор Гинзбург назвал продукт, снижающий риск развития рака
Что стоит включить в рацион?

Врач-диетолог Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» назвал продукт, снижающий вероятность развития онкологических заболеваний.

По словам доктора медицинских наук, профилактическое действие против рака куркумы научно доказано. Когда стали исследовать связи между различными заболеваниями и образом питания, выяснилось, что люди, использующие большое количество куркумы, реже болеют онкологическими заболеваниями, поделился подробностями специалист.

Эксперт пояснил, что включение в рацион куркумы предотвращает развитие рака толстой и прямой кишки, рака простаты, а также рака груди. Специя содержит вещество куркумин, которое обладает противораковыми характеристиками. Гинзбург отметил, что прямой эффект куркумин показал в лабораторных условиях. «Куркумин возвращает опухолевой клетке чувствительность, после чего она сама себя убивает», – резюмировал врач.

По материалам mk.ru.

Стоит прочитать

Ожирение, диабет и даже рак – диетолог назвал «абсолютно вредный» продукт
Ожирение, диабет и даже рак – диетолог назвал «абсолютно вредный» продукт

Частое употребление сладких прохладительных напитков может быть опасно для здоровья.

833
Научное мнение: диетолог о похудении
Научное мнение: диетолог о похудении

Во всемирный день худеющих о различных способах снижения веса рассказывает врач-диетолог ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Наталья Николаевна Денисова.

4328
Питание будущей матери
Питание будущей матери

26 ноября, в День матери, в прямом эфире на радио «Комсомольская правда» эксперты поговорят о рационе в период беременности и кормления. Программа выйдет в 14:45.

138