Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Эксперты поделились принципами питания школьников

Эксперты поделились принципами питания школьников

02.09.2022
Питание детей Школьное питание
815
Эксперты поделились принципами питания школьников
© Оксана Кузьмина / Фотобанк Лори
Специалисты Роспотребнадзора Подмосковья рассказали, что в основе принципа питания школьников лежит рациональный подход, сообщает пресс-служба ведомства.

Эксперты посоветовали родителям составить детям четкий режим питания, предусматривающий 3 основных приема пищи и 2 перекуса. Питание в определенные часы способствует полноценному усвоению пищи и предотвращению желудочно-кишечных заболеваний.

По словам специалистов, также важно сбалансировать состава рациона по всем пищевым компонентам (белки, жиры, углеводы, макро и микронутриенты).

В питании школьника обязательно должны присутствовать разнообразные молочные, мясные, рыбные, яичные блюда, овощи, фрукты, орехи, растительные масла. Необходимо выделять не менее 20-30 минут для каждого основного приема пищи и 10-15 минут для перекусов.

Отсутствие полноценного завтрака недопустимо для школьника. Желательно ежедневно употреблять не менее 400 г фруктов и овощей для обеспечения организма достаточным количеством растительной клетчатки и витаминов.

По материалам riamo.ru.

Стоит прочитать

13 вопросов о школьном питании – отвечает Роспотребнадзор
13 вопросов о школьном питании – отвечает Роспотребнадзор

Директор ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора, д.м.н., профессор Ирина Игоревна Новикова ответила на актуальные вопросы, касающиеся питания детей в школе.

4478
Роспотребнадзор: школьное питание укрепляет здоровье детей
Роспотребнадзор: школьное питание укрепляет здоровье детей

15 апреля на базе ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора прошел круглый стол по актуальным вопросам школьного питания.

1698