«Формула еды»: о пользе куриной печени узнали 1,5 млн телезрителей
Передача о лучших российских продуктах побила рекорд утреннего эфира по просмотрам.
Очередной эпизод программы «Формула еды» вышел на телеканале «Россия-1» в субботу, 7 сентября, в 09:00. На этот раз Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Ленинградскую область и рассказали много интересного о куриной печени. У ведущих получилось развеять миф о том, что продукт накапливает вредные вещества и поэтому опасен для здоровья. На самом деле куриная печень – источник многих полезных витаминов и минералов, в частности железа, витаминов В9 и В12, поэтому ее стоит добавить в рацион здорового человека. Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова объяснила, как выбрать качественную печень в магазине.
Выпуск вызвал интерес телезрителей и, по данным панельных телеизмерений «Mediascope Россия», набрал долю аудитории 15% с рейтингом 1,5%, что по охвату соответствует 1,5 млн человек. Исследование проводилось среди людей в возрасте от 18 лет в городах России с населением от 100 тысяч и выше. Эпизод обошел программы каналов-конкурентов на 45–75%.
Так, «Страна советов» на Пятом канале набрала долю аудитории 8,2%, рейтинг 0,9%; программа Первого канала «Доброе утро» – долю аудитории 7,9%, рейтинг 0,8%; кулинарная программа НТВ «Поедем, поедим!» получила долю аудитории 3,8%, рейтинг 0,4%.
Все выпуски можно посмотреть в записи. Программа выходит на телеканале «Россия-1» по субботам в 09:00 по московскому времени. Следующий выпуск – 14 сентября. В нем ведущие расскажут о пользе репчатого лука.
Справка
Передача «Формула еды» подготовлена при консультационной поддержке Роспотребнадзора в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в нацпроект «Демография». Новые, простые и здоровые рецепты пользователей и участников программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов» – «Готовим вместе».