Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

«Готовь как шеф»: салат со сливами

«Готовь как шеф»: салат со сливами

08.10.2022
Здоровое питание Полезные продукты Блюдо от шеф-повара
863
«Готовь как шеф»: салат со сливами

В эфир телеканала «Пятница» вышел шестой выпуск осеннего сезона кулинарного шоу «Готовь как шеф».

Программа подготовлена при информационной поддержке проекта «Здоровое питание», реализуемого Роспотребнадзором в рамках нацпроекта «Демография». 

В шестом выпуске нового сезона кулинарного шоу «Готовь как шеф» шеф-повар Виталий Истомин приготовил зеленый салат с брынзой и сливами. Ведь сейчас самый сезон – они везде доступны, спелые и сочные. Кстати, слива – чемпион по антиоксидантам, которые препятствуют старению кожи, чем темнее шкурка, – тем их больше. Поэтому кожуру лучше не чистить. Блюдо построено на контрасте – сладкие сливы и соленая брынза, мед и соевый соус для заправки, все это – на нейтральных по вкусу, но очень полезных салатных листьях. Получается отличный осенний салат, попробуйте.  

Пошаговый рецепт вы найдете здесь.

Стоит прочитать

Признаки нехватки витаминов
Признаки нехватки витаминов

Если даже вы ведете здоровый образ жизни и соблюдаете сбалансированное питание, организму может не хватать отдельных микроэлементов и биологически активных веществ. 

4155
Питание пожилых людей: пять правил, которые необходимо соблюдать
Питание пожилых людей: пять правил, которые необходимо соблюдать

Рекомендации, которые необходимо соблюдать при планировании меню для тех, кому за 60.

17849
Рафинированное и нерафинированное масло: в чем разница
Рафинированное и нерафинированное масло: в чем разница

Объясняет ведущий консультант по лабораторной медицине, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

10685