«Готовь как шеф»: треска с полбой и зеленым соусом для всей семьи
Новый сезон кулинарного шоу выходит при информационной поддержке проекта «Здоровое питание», реализуемого Роспотребнадзором в рамках нацпроекта «Демография».
На этот раз ведущий рассказал, как приготовить полезное блюдо для всей семьи – треску с полбой и зеленым соусом.Вам понадобится:
-
Филе трески
-
Тимьян
-
Чили
-
Полба
-
Соль
-
Перец
-
Редис
-
Растительное масло
-
Петрушка
-
Кинза
-
Лимон
-
Маринованные помидоры
1. Полбу (полудикий сорт пшеницы) предварительно замочить на ночь и поставить вариться.
2. Филе трески посолить, поперчить, добавить немного чили и тимьяна, растительного масла, перемешать. Обжарить на сковороде с одной стороны 2 минуты и поставить доходить в духовку.
3. Для соуса мелко нарубить кинзу и петрушку, положить в блендер, туда же добавить зеленый маринованный помидор, немного масла и лимонного сока.
4. При подаче на дно тарелки выложить соус, на него полбу, сверху треску. Украсить редисом и зеленью.