Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

«Готовь как шеф»: треска с полбой и зеленым соусом для всей семьи

«Готовь как шеф»: треска с полбой и зеленым соусом для всей семьи

19.07.2021
Рыба Блюдо от шеф-повара
2787
«Готовь как шеф»: треска с полбой и зеленым соусом для всей семьи
Новый сезон кулинарного шоу выходит при информационной поддержке проекта «Здоровое питание», реализуемого Роспотребнадзором в рамках нацпроекта «Демография».
На этот раз ведущий рассказал, как приготовить полезное блюдо для всей семьи – треску с полбой и зеленым соусом.

Вам понадобится:

  • Филе трески

  • Тимьян 

  • Чили

  • Полба

  • Соль

  • Перец

  • Редис

  • Растительное масло

  • Петрушка 

  • Кинза

  • Лимон

  • Маринованные помидоры

1. Полбу (полудикий сорт пшеницы) предварительно замочить на ночь и поставить вариться.

2. Филе трески посолить, поперчить, добавить немного чили и тимьяна, растительного масла, перемешать. Обжарить на сковороде с одной стороны 2 минуты и поставить доходить в духовку.

3. Для соуса мелко нарубить кинзу и петрушку, положить в блендер, туда же добавить зеленый маринованный помидор, немного масла и лимонного сока.

4. При подаче на дно тарелки выложить соус, на него полбу, сверху треску. Украсить редисом и зеленью.

Стоит прочитать

«Готовь как шеф»: куриные оладьи с персиками
«Готовь как шеф»: куриные оладьи с персиками

В эфир телеканала «Пятница» вышел четвертый выпуск осеннего сезона кулинарного шоу «Готовь как шеф».

1700
Секреты приготовления вкусных здоровых блюд от шеф-поваров
Секреты приготовления вкусных здоровых блюд от шеф-поваров

20 октября – Международный день повара. Амбассадоры проекта «Здоровое питание» поделились своими кулинарными лайфхаками.

3192
Как приготовить вкусные и полезные блины
Как приготовить вкусные и полезные блины

Смотрите кулинарный мастер-класс проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание».

1445