Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Гречневая мука: выбор россиян

Гречневая мука: выбор россиян

20.03.2024
Здоровое питание Полезные продукты Формула еды Здоровый гастротуризм
459
Гречневая мука: выбор россиян
Более 2 млн телезрителей посмотрели программу «Формула еды» в утреннем эфире 16 марта.

Блины – одно из самых популярных национальных блюд в нашей стране. Многие люди с удовольствием едят их весь год, а в масленичную неделю блины готовят в каждой семье. Однако привычные рецепты надоедают, поэтому повышенное внимание вызвал выпуск программы «Формула еды» о лучших отечественных продуктах, посвященный гречневой муке.

По данным панельных телеизмерений «Mediascope Россия», программа «Формула еды» набрала долю 14,4% с рейтингом 1,8%, что по охвату соответствует 2,17 млн зрителей. Передача в очередной раз стала лидером своего слота, собрав максимальную аудиторию и обойдя конкурентов на 53–81%.

Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже рассказали о свойствах гречневой муки и показали, как приготовить полезные блины. Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова дала практические рекомендации по выбору качественного продукта.

Телезрители узнали, что гречневая мука способствует снижению артериального давления, помогает укрепить иммунитет, противостоять вирусам, а кроме того, по сравнению с пшеничной мукой высшего сорта имеет более низкий гликемический индекс, что служит профилактике диабета. 

Программа «Формула еды» доступна каждому – по субботам в 09:00 на телеканале «Россия-1». Следующий эфир запланирован на 23 марта: в нем бессменные ведущие расскажут немало интересного о производстве фарша из индейки в Ставропольском крае. Записи всех выпусков программы можно посмотреть здесь.


Стоит прочитать

Сезонные продукты октября
Сезонные продукты октября

Какие овощи, фрукты и зелень стоит включить в осенний рацион.

532
Питание и сосудистые заболевания: как связаны
Питание и сосудистые заболевания: как связаны

Рассказывает Людмила Саламатина, врач-кардиолог, терапевт, специалист по функциональной диагностике Клиники инфекционных заболеваний «ЦентрПлюс» ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, доктор медицинских наук.

710
Поддержим суставы: топ-7 полезных продуктов
Поддержим суставы: топ-7 полезных продуктов

20 мая – Всемирный день травматолога. Какие продукты «любят» суставы и кости, рассказывает Юлия Зотова, эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

2501