Санкт-Петербург. Названы четыре суперпродукта против боли в суставах

Некоторые продукты могут снизить боль в суставах, которая вызвана воспалениями. Об этом рассказали специалисты петербургского управления Роспотребнадзора.
Эксперты рекомендуют включить в рацион омега-3 жирные кислоты. Их довольно много в льняном масле и рыбьем жире. Омега-3 способствует уменьшению воспалительных процессов в организме и оказывает положительное влияние на суставы.
Также помогает снизить воспаление и регулярное употребление продуктов, в которых содержится клетчатка. Пищевые волокна нормализуют микробиоту ЖКТ, регулирующего иммунный ответ. Также клетчатка помогает вывести из кишечника продукты обмена. Много подобных волокон в кукурузных отрубях, семенах чиа и чечевице.
При боли в суставах также полезен и перец чили. В нем содержится обезболивающее вещество капсаицин. При проблемах могут помочь перцовые пластыри, либо принимать капсаицин с едой в виде концентрата.