Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Какие продукты могут привести к образованию тромбов

Какие продукты могут привести к образованию тромбов

29.10.2021
Здоровое питание Полезные продукты
2657
Какие продукты могут привести к образованию тромбов
Рассказали ведущие программы Первого канала «Жить здорово».

Тромбы могут стать причиной инсульта, тромбоэмболии легочной артерии, тромбоза глубоких вен. В группе риска – пожилые, люди с варикозом, атеросклерозом и люди, ведущие сидячий образ жизни. Риск тромбообразования зависит и от рациона питания: одни продукты повышают свертываемость крови, а другие снижают. Смотрите сюжет программы «Жить здорово», чтобы узнать, какие продукты стоит есть, чтобы снизить риск тромбозов, а от каких, напротив, нужно полностью отказаться. 


Стоит прочитать

О полезных свойствах картофеля
О полезных свойствах картофеля

Расскажут ведущие программы «Формула еды» на телеканале «Россия-1» в субботу, 23 сентября.

284
Кокосовое масло vs топленое сливочное: что лучше?
Кокосовое масло vs топленое сливочное: что лучше?

В рубрике «Доступная альтернатива – простые и полезные отечественные продукты» мы сравниваем дорогие суперфуды с более бюджетными и полезными аналогами.

2263