Круглый, сладкий, полосатый…
Новый выпуск передачи «Формула еды» будет посвящен арбузам.
Увлекательное гастрономическое путешествие по России продолжается. На этот раз Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетят Астрахань – город, известный своими сочными и сладкими арбузами. Ведущие расскажут, откуда эту популярную бахчевую культуру завезли на Русь и как были выведены наши собственные сорта.
Арбузы очень любят в России, и не зря – ведь их мякоть не только вкусная, но и очень полезная. В ней содержится целый комплекс витаминов, необходимых организму: А, В, С, а также магний, калий, кальций, фосфор, железо, натрий. Арбуз прекрасно освежает в летнюю жару, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает процесс пищеварения, выводит холестерин, обладает желчегонным действием, укрепляет иммунитет. Его можно есть даже больным сахарным диабетом – сахаров в арбузе немного, да и те легкоусвояемые. Правда, лучше не злоупотреблять.
Чем еще полезен арбуз? Как выбрать спелый плод? Какие блюда можно приготовить на основе арбуза? Об этом вы узнаете, посмотрев двадцать второй выпуск программы «Формула еды». Он выйдет 21 августа в 09:00 на канале «Россия-1». Не пропустите!