Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

О режиме питания в жаркое время

О режиме питания в жаркое время

21.07.2023
Здоровое питание Питание по сезону Советы экспертов
3033
О режиме питания в жаркое время
Рассказывает врач-диетолог ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Наталья Николаевна Денисова.

Как правило, в летнее время потребность в энергии снижается по сравнению с зимой, так как организм не нуждается в дополнительном обогреве. Калорийность рациона можно снизить, потребляя больше растительной пищи. Летом много свежих сезонных овощей и фруктов, стоит сделать акцент на них. Но при этом нельзя забывать, что организму ежедневно необходим белок – как животный, так и растительный. Полноценный источник животного белка – нежирное мясо, например, курица или индейка, говядина. Лучше, если мясо будет не жареным, а отварным или, например, приготовленным на пару. Его можно есть и в холодном виде. Больше информации о том, как меняется рацион летом и какого режима питания лучше придерживаться – в интервью с врачом-диетологом ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидатом медицинских наук Натальей Николаевной Денисовой.

Больше статей о здоровом питании.

Стоит прочитать

Мясные блюда для осени: три полезных рецепта
Мясные блюда для осени: три полезных рецепта

Промозглая и сырая погода поздней осени – лучшее время для сытных согревающих мясных блюд. 

2697
Овощи ноября – радуга на столе
Овощи ноября – радуга на столе

Что цвет сезонных овощей и фруктов может рассказать об их пользе.

3419
Хурма – для памяти и пищеварения
Хурма – для памяти и пищеварения

Начинается сезон хурмы – яркого, полезного и вкусного фрукта.

7728