Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Опасность употребления переработанного красного мяса

Опасность употребления переработанного красного мяса

08.05.2021
Советы экспертов
2610
Опасность употребления переработанного красного мяса
Программа «О самом главном» рассказывает почему опасно есть сосиски и колбасу. 

Мясо – отличный источник белка, цинка, железа и витаминов группы В. В разумных количествах и при щадящей обработке (приготовление на пару, запекание) этот продукт базовый для здорового питания. Но важно, какое именно мясо вы едите. Продукт высокой переработки может вызвать рак и другие заболевания пищеварительной системы. Переработанное мясо проходит специфическую обработку, увеличивающую его срок хранения, – например, копчение, добавление соли, консервирование. Подробнее о мясе и способах его приготовления рассказывает программа «О самом главном».

Нет доступных к воспроизведению файлов

Стоит прочитать

Бифилайф – для здорового пищеварения
Бифилайф – для здорового пищеварения

О полезных свойствах напитка расскажут ведущие программы «Формула еды».

800
Выбираем качественные маринованные грузди
Выбираем качественные маринованные грузди

Вместе с экспертом Роспотребнадзора Екатериной Головковой.

3216
Программа «Формула еды»: пельмени
Программа «Формула еды»: пельмени

Седьмой выпуск нового сезона программы выйдет 24 апреля в 09:00 на канале «Россия-1».

2864