Как правильно выходить из поста после Пасхи
Роспотребнадзор советует постепенно расширять меню в течение первой недели после Пасхи.
Тем, кто соблюдал пост, после Пасхи рекомендуется есть маленькими порциями каждые 3 часа, мясные продукты добавлять в меню постепенно, причем начинать лучше с курицы или индейки, а не свинины и говядины, сообщается в телеграм-канале Роспотребнадзора.
«Выходить из поста рекомендуется постепенно, расширяя меню в течение первой недели после Пасхи. Рекомендуется есть маленькими порциями каждые 3 часа, режим питания должен включать четыре-пять приемов пищи в день», – говорится в сообщении.
После выхода из поста рекомендуются легкие супы на овощном бульоне, можно есть белую рыбу, такую как минтай, треска и окунь. А вот мясные продукты следует добавлять в меню постепенно, предпочтительно начинать с мяса курицы или индейки, а не свинины и говядины, отметили в ведомстве.
Не следует налегать на булочки, пирожки, торты с кремом и различные изделия из теста – пельмени, вареники. Эти продукты способствуют быстрому повышению уровня глюкозы в крови, могут вызвать панкреатит, обострение гастрита и вздутие кишечника, пояснили в Роспотребнадзоре.
Источник: ria.ru