Россияне узнали о пользе сливового сока
Выпуск программы «Формула еды», посвященный полезному и вкусному продукту, посмотрели более 1,48 млн телезрителей.
Сливовый сок продают во многих магазинах, но не все россияне его покупают. Возможно, после передачи «Формула еды», вышедшей 6 июля на телеканале «Россия-1», ситуация изменится.
Выпуск программы «Формула еды», посвященный сливовому соку, стал абсолютным лидером эфира: набрал максимальную долю аудитории – 13,6% с рейтингом 1,3%, что по охвату соответствует более 1,485 млн зрителей. При этом программа оставила далеко позади передачи каналов-конкурентов, обойдя их на 48–57%.
Сливы помогают сохранять молодость и упругость кожи. Кроме того, они полезны для иммунитета. Доктор Агапкин пояснил, что каждый сорт сливы по-своему влияет на здоровье. Так, темные плоды отличаются высоким содержанием антоцианов – антиоксидантов, которые замедляют процесс старения, делают сосудистую стенку более эластичной и предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, что увеличивает продолжительность жизни. Еще одно ценное качество сливы – она увеличивает минеральную плотность костной ткани, то есть предотвращает развитие остеопороза.
Программа «Формула еды» доступна каждому – по субботам в 09:00 на телеканале «Россия-1». Следующий эфир запланирован на 13 июля. В нем бессменные ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже расскажут о ряженке из Псковской области. Не обойдется и без практических рекомендаций по выбору продукта – их традиционно даст эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова. Если вы пропустили «Формулу еды», программу можно посмотреть в записи здесь.