В зиму – с крепким иммунитетом
Совет от Эвелины Бледанс.
Считается, что проще всего укрепить свой иммунитет при помощи продуктов летом и ранней осенью. Это время богато на урожай овощей, фруктов, меда и других даров природы. Но и зимой вполне доступны продукты, помогающие организму противостоять инфекциям и вирусам.
Лук и чеснок
Богаты фитонцидами – природными веществами, которые действуют сродни антибиотикам. Фитонциды губят патогенные микроорганизмы «на корню» не только вкусом, но и даже своим запахом. Добавляйте лук и чеснок в блюда при готовке, ешьте с ними различные салаты, и иммунитет точно скажет за это «спасибо».
Квашеная капуста
Процесс квашения капусты схож с закваской йогурта или кефира. Бактерии превращают сахара, содержащиеся в овоще, в молочную кислоту. А молочная кислота подавляет размножение вредных микроорганизмов в кишечнике, ускоряет усвоение пищевых веществ, способствует выведению токсинов.
Цитрусы
Лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты богаты не только витамином С, но и флавоноидами — антиоксидантами, защищающими организм от воздействия свободных радикалов. Благодаря такому составу, эти фрукты незаменимы для мобилизации защитных сил организма зимой.
Нежирное мясо, птица, рыба, яйца
Все это – источники полноценного белка, а ведь именно белки необходимы для синтеза участвующих в иммунной защите антител. Поэтому в преддверии холодов, и зимой, и ранней весной получать качественный белок вдвойне необходимо.
Еще один совет о том, как укрепить свой иммунитет, смотрите в нашем видео! Им поделилась известная актриса, телеведущая, участница общественных движений, Эвелина Бледанс.