23 Декабря
Здоровое питание Новости

Ведущие «Формулы еды» увидели, как выращиваются российские томаты

Как и предыдущие, новый выпуск снова побил рекорды по просмотрам.

374
Pixabay
Pixabay

Новый выпуск телепроекта «Формула еды» вышел на канале «Россия-1» в субботу, 19 декабря. Ведущие Сергей Агапкин и Анна Цуканова-Котт посвятили этот выпуск томатам – отправившись на сельхозугодья Татарстана, они выяснили, могут ли российские томаты дать фору сицилийским, в чем их польза для здоровья и сколько они содержат нитратов. Как и предыдущие, этот выпуск шоу стал лидером по количеству просмотров по данным панельных телеизмерений «Mediascope Россия». Его посмотрели почти 1,5 млн зрителей. Показатель значительно опережает передачи, идущие в параллельном утреннем эфире других каналов.

В качестве эксперта к съемкам была привлечена начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун. 

Она рассказала, что в России при производстве растительного сырья, в том числе томатов, запрещено использовать ГМО. А пестициды и агрохимикаты разрешается применять только те, что прошли государственную регистрацию и подтвердили тем самым свою безопасность.

- Если норма содержания таких веществ превышена, такая продукция изымается из оборота, - сказала Ирина Шевкун. 
На вопросы о производственном процессе, о том, в каких условиях выращиваются томаты и чем их удобряют, зрителям рассказала руководитель одного из фермерских хозяйств республики Лилия Зайнуллина. А затем ведущие побывали на предприятии, где готовят продукты на томатной основе, и узнали, что производители добавляют в кетчуп.

Если вы пропустили «Формулу еды» в минувшую субботу, здесь можно посмотреть программу в записи. Выпуски телепроекта выходят на «России-1» по субботам в 9.00 по московскому времени.

Справочно

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей разных возрастов, социальных групп, профессий. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом интересно, достоверно и доступно. Программа подготовлена по направлению Укрепление общественного здоровья в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и Федерального исследовательского центра «Питания, биотехнологии и безопасности пищи». Ведущие - доктор Сергей Агапкин и актриса Анна Цуканова-Котт - исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты.


374

Стоит прочитать

Здоровое питание – это половина успеха
16 Апреля
Здоровое питание
Здоровое питание – это половина успеха

15 апреля 2021 года на площадке РБК прошла онлайн-конференция «Тренд на ответственность. Роль бизнеса в формировании ЗОЖ», посвященная участию компаний в продвижении принципов здорового образа жизни.

52
Диета при сахарном диабете 2 типа: что можно и нельзя есть
Как готовить еду на пару
16 Апреля
Здоровое питание Правила здорового питания
Как готовить еду на пару

Еда, приготовленная на пару, вкусна и полезна. Вы не согласны? Значит, просто не умеете ее готовить. Рассказываем, как делать это правильно.

115
Как попасть в Клинику ФИЦ питания и биотехнологии по ОМС
15 Апреля
Здоровое питание Новости
Как попасть в Клинику ФИЦ питания и биотехнологии по ОМС

У россиян есть такая возможность. Рассказываем, в каких случаях это происходит и какова процедура оформления.

112