Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Ведущие «Формулы еды» увидели, как выращиваются российские томаты

Ведущие «Формулы еды» увидели, как выращиваются российские томаты

23.12.2020
Здоровое питание Полезные продукты
2547
Ведущие «Формулы еды» увидели, как выращиваются российские томаты
Как и предыдущие, новый выпуск снова побил рекорды по просмотрам.

Новый выпуск телепроекта «Формула еды» вышел на канале «Россия-1» в субботу, 19 декабря. Ведущие Сергей Агапкин и Анна Цуканова-Котт посвятили этот выпуск томатам – отправившись на сельхозугодья Татарстана, они выяснили, могут ли российские томаты дать фору сицилийским, в чем их польза для здоровья и сколько они содержат нитратов. Как и предыдущие, этот выпуск шоу стал лидером по количеству просмотров по данным панельных телеизмерений «Mediascope Россия». Его посмотрели почти 1,5 млн зрителей. Показатель значительно опережает передачи, идущие в параллельном утреннем эфире других каналов.

В качестве эксперта к съемкам была привлечена начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун. 

Она рассказала, что в России при производстве растительного сырья, в том числе томатов, запрещено использовать ГМО. А пестициды и агрохимикаты разрешается применять только те, что прошли государственную регистрацию и подтвердили тем самым свою безопасность.

- Если норма содержания таких веществ превышена, такая продукция изымается из оборота, - сказала Ирина Шевкун. 
На вопросы о производственном процессе, о том, в каких условиях выращиваются томаты и чем их удобряют, зрителям рассказала руководитель одного из фермерских хозяйств республики Лилия Зайнуллина. А затем ведущие побывали на предприятии, где готовят продукты на томатной основе, и узнали, что производители добавляют в кетчуп.

Если вы пропустили «Формулу еды» в минувшую субботу, здесь можно посмотреть программу в записи. Выпуски телепроекта выходят на «России-1» по субботам в 9.00 по московскому времени.

Справочно

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей разных возрастов, социальных групп, профессий. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом интересно, достоверно и доступно. Программа подготовлена по направлению Укрепление общественного здоровья в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие - доктор Сергей Агапкин и актриса Анна Цуканова-Котт - исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты.

Стоит прочитать

Какая рыба полезнее – морская или пресноводная
Какая рыба полезнее – морская или пресноводная

Сегодня, во Всемирный день моря, выясняем, что лучше выбрать, чтобы получить максимум пользы для организма.

6912
Как купить качественную комбучу
Как купить качественную комбучу

Выбираем напиток вместе с экспертом Роспотребнадзора Екатериной Головковой. 

1429