21 Апреля
Здоровое питание

Виктор Александрович Тутельян рассказал об опасности ожирения

304
Pixabay
Pixabay

Главный принцип здорового питания – энергетический баланс. Сколько энергии поступило в организм с пищей, столько должно быть израсходовано. К сожалению, избыточное питание нарушает этот баланс. Пустые калории приводят к увеличению массы тела, а впоследствии – и к ожирению. Оно чревато опасными сопутствующими заболеваниями. Подробнее о рисках избыточного питания рассказал Виктор Александрович Тутельян, д.м.н., профессор, академик РАН, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

У россиян есть возможность попасть в Клинику лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» по ОМС. Это единственный в стране стационар, где проводят лечение пациентов с ожирением и избыточной массой тела с помощью специально разработанного лечебного питания. Подробную инструкцию вы найдете здесь.


304

Стоит прочитать

Хранение продовольственного сырья, пищевых продуктов и кулинарных изделий
14 Мая
Здоровое питание Роспотребнадзор рекомендует
Хранение продовольственного сырья, пищевых продуктов и кулинарных изделий

Правильное хранение сырья, полуфабрикатов и готовых блюд снижает риск развития инфекционных, паразитарных заболеваний и пищевых отравлений на предприятиях общественного питания.

35
Безопасность в питании
14 Мая
Здоровое питание Роспотребнадзор рекомендует
Безопасность в питании

Несмотря на разнообразие продуктов питания на прилавках магазинов, рынков, в уличных торговых точках, потребитель должен быть уверен в том, что выбранный им продукт безопасен.

60
Зачем питанию режим?
Признаки нехватки витаминов