Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

«Жить здорово»: о горчице

«Жить здорово»: о горчице

07.11.2023
Здоровое питание Полезные продукты
3554
«Жить здорово»: о горчице
© Марина Сапрунова / Фотобанк Лори
Чем полезна эта приправа – рассказывают ведущие популярной программы.

Горчица – одна из древнейших приправ, ее использовали в пищу как в странах Европы, так и в Китае, а исторической родиной принято считать Римскую империю. Сегодня жгучий соус также является неотъемлемой частью европейской кухни. Этот продукт богат белками, органическими кислотами, крахмалом. В нем содержатся витамины группы В, витамины А, Е, D, калий, кальций, магний, цинк, фосфор – эти полезные вещества подарят вам здоровье и укрепят иммунитет в период авитаминоза. Чем еще полезна горчица – рассказывает сюжет программы «Жить здорово». Смотрим вместе!

Больше статей о здоровом питании.

Стоит прочитать

Какая рыба полезнее – морская или пресноводная
Какая рыба полезнее – морская или пресноводная

Сегодня, во Всемирный день моря, выясняем, что лучше выбрать, чтобы получить максимум пользы для организма.

6919
Как выбрать продукты к Масленице
Как выбрать продукты к Масленице

В преддверии масленичной недели с 8 по 14 марта Роспотребнадзор напоминает, как правильно выбрать продукты к Масленице.

2293