Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Партнерские проекты

«Готовь как шеф»: перловка по-царски с курицей

23.04.2022
393
«Готовь как шеф»: перловка по-царски с курицей
Идеальное соотношение полезных веществ в одном блюде.

Четвертый выпуск передачи посвящен приготовлению полезного и сбалансированного блюда – перловки с курицей в духовке. Говорят, что перловка, приготовленная в печи, была любимым блюдом Петра Первого, поэтому ее называют «царской кашей». Крупу нужно за 12 часов до приготовления промыть и замочить в холодной воде. Так в ней не останется лишнего крахмала, и каша будет рассыпчатой и вкусной. Куриное филе перед обжариванием нужно промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, – тогда на выходе получим аппетитную корочку, а не тушеное мясо. К курице желательно добавить куркумы – всего одна щепотка придаст золотистый цвет и легкую остроту. К тому же эта специя улучшает работу мозга и помогает бороться со стрессом.

Пошаговый рецепт приготовления блюда, а также больше советов и интересных фактов от шеф-повара Виталия Истомина и проекта «Здоровое питание» – в видео: 

Стоит прочитать

О самом главном. Гигиена на кухне
16 октября
О самом главном
О самом главном. Гигиена на кухне

Кухня — это самое уютное пространство дома. 

1832
Творог для защиты от вирусов и укрепления иммунитета
26 июня
Формула еды
Творог для защиты от вирусов и укрепления иммунитета

26 июня в 9:00 на канале «Россия-1» вышел пятнадцатый выпуск передачи «Формула еды».

847