«Готовь как шеф»: куриные маффины с брокколи
В пятом выпуске передачи Виталий рассказал, что похудел на 10 килограммов с помощью спорта и куриных маффинов с брокколи и творогом – полезного белкового блюда. После тренировки мышцам необходим белок для восстановления вне зависимости от цели ваших занятий (худеете ли вы, наращиваете массу или поддерживаете фигуру).
Чтобы добавить в маффины клетчатки и витаминов, Виталий использовал брокколи. Кроме того, этот овощ помогает поддержать водно-солевой баланс и избежать спазмов, которые могут возникнуть от перенапряжения мышц. Всю эту информацию шеф-повар нашел на портале здоровое-питания.рф. Кстати, недавно начал работать новый сервис «4 сезона – тарелка здорового человека», где можно подобрать оптимальную программу питания в соответствии со своими параметрами, задачами и уровнем активности. Доступны около 40 программ, все они разработаны ведущими научными экспертами страны.
Виталий раскрыл кулинарный лайфхак – чтобы маффины (или котлеты) получились пышными и сочными, нужно добавить в фарш отруби, при запекании они разбухают и не дают мясному соку вытечь. Запекать куриную грудку гораздо полезнее, чем варить – так в ней сохраняется весь объем белка.