«Готовь как шеф»: рисовый пудинг с яблоками и курагой
В четвертом выпуске передачи Виталий показал, как приготовить простой и полезный рисовый пудинг. Он выбрал для пудинга темную курагу, так как для получения ярко-оранжевого цвета производители добавляют диоксид серы, который может вызвать аллергию.
Шеф-повар развенчал несколько мифов о здоровом питании. Так, например, свежие фрукты не всегда полезнее сухофруктов. В сушеной кураге содержится в 6 раз больше магния и в 4 раза больше кальция, чем в абрикосах. Еще один миф: «хочешь похудеть – замени сахар на мед». Это не совсем верно, мед содержит больше витаминов, но при нагреве они частично разрушаются, и организм получает те же углеводы, то и от сахара. А калорийность меда и сахара примерно одинакова – 329 ккал и 387 ккал на 100 г. Эту и другую информацию о полезных продуктах Виталий нашел на портале Роспотребнадзора здоровое-питание.рф.