Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Партнерские проекты

«Готовь как шеф»: шарики из шпината

21.05.2022
402
«Готовь как шеф»: шарики из шпината
Мягкий шпинат, тягучий сыр и яркий соус – фантастика!

21 мая в эфир телеканала «Пятница» выходит седьмой выпуск популярного кулинарного шоу «Готовь как шеф» с шеф-поваром Виталием Истоминым. Информационный партнер программы – проект «Здоровое питание», реализуемый Роспотребнадзором в рамках нацпроекта «Демография».

Седьмой выпуск передачи посвящен необычному варианту овощной закуски – шпинатным шарикам. Их можно готовить как из свежего шпината, так и из замороженного – в нем сохраняются все витамины, только нужно заранее достать и дать оттаять, для ускорения процесса можно обдать зелень кипятком (не забудьте отжать листья). Также в составе шариков лук, чеснок, яйца, твердый сыр, картофель, соль, перец. Чтобы при лепке они не прилипали, нанесите на руки несколько капель оливкового масла (такой же прием работает и с котлетами).

Шарики запекаются в духовке 20 минут при температуре 170 градусов. За это время можно приготовить соус – Виталий предлагает использовать запеченную свеклу, чеснок, йогурт, соевый соус, лимон, соль, перец. Получается вкусный и полезный вариант овощной закуски.

Пошаговый рецепт приготовления блюда, а также больше советов и интересных фактов от шеф-повара Виталия Истомина и проекта «Здоровое питание» – в видео: 

Стоит прочитать

«Формула еды»: карп
18 июня
Формула еды
«Формула еды»: карп

Узнали ведущие программы «Формула еды», эксперт Роспотребнадзора дала советы по выбору качественного продукта.

347
Как урбеч из фундука помогает работе мозга
30 ноября
Формула еды
Как урбеч из фундука помогает работе мозга

Об этом узнали ведущие программы «Формула еды», побывав в Дагестане, где растят фундук и делают из него пасту под названием урбеч.

399