Блины шпинатные
Фирменный рецепт от Сергея Волконенкова, шеф-повара ресторана «Воронеж».
Ингредиенты
- Шпинатное пюре 160 г
- Молоко 500 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 35 г
- Соль 3 г
- Сода 1 г
- Масло растительное 35 г
- Мука 160 г
- Треска отварная либо приготовленная на пару 150 г
- Домашний майонез 100 г
- Лук репчатый/красный/шалот 10 г
- Зелень петрушки – 5 г 5 г
- Желток 1 шт.
- Каперсы 5 шт.
- Соленые огурцы 2 шт.
Процесс приготовления
-
Смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем к ним все жидкие продукты, продолжая размешивать тесто. Готовое тесто оставляем «дойти» на 5-10 мин. Затем начинаем печь блины на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Готовые блины слегка остужаем, затем добавляем к ним готовую начинку и заворачиваем: конвертами, треугольничками, рулетиками – как вам больше по душе.
Охлажденную отварную треску разминаем вилкой, добавляем домашний майонез, мелко порубленные лук, петрушку, каперсы и/или соленые огурцы, желток, тщательно перемешиваем. Начинка готова!
10 • 10 ккал/100 г
Если у вас нет времени изобретать сложный маринад, а вкусного и душистого мяса очень хочется, рекомендую вот такой простой.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.