Блины свекольные
Фирменный рецепт от Сергея Волконенкова, шеф-повара ресторана «Воронеж».
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 35 г
- Соль 3 г
- Сода 1 г
- Мука 170 г
- Пюре из сырой свеклы 160 г
- Масло раст 35 г
- Утиная ножка (мякоть) 90 г
- Белые грибы 40 г
- Соус Демиглас (готовый) 50 г
- Тимьян 1 г
- Соль 5 г
- Апельсиновый сок 20 г
- Перец черный 2 г
Процесс приготовления
-
Процесс приготовления теста очень прост: мы смешиваем все сухие ингредиенты, затем последовательно (также при помешивании) добавляем к ним все жидкие продукты. Готовое тесто должно постоять примерно 5-10 мин. Выпекаем блины на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Готовые блины чуть-чуть остужаем, затем добавляем к ним готовую начинку и заворачиваем: конвертами, конусами, треугольниками, рулетами – кому как нравится.
Для начинки.
Все ингредиенты отправляем в глубокую сковороду. Тушим, пока соус и сок не упарятся до соусного состояния.
10 • 10 ккал/100 г
Если у вас нет времени изобретать сложный маринад, а вкусного и душистого мяса очень хочется, рекомендую вот такой простой.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.