Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: паста «ликопини»

Фирменный рецепт «Формулы еды»: паста «ликопини»

Здоровье Формула еды Мастер-классы Горячее Овощи Блюдо от шеф-повара Видео
27

Очередной выпуск передачи о лучших российских продуктах вышел на канале «Россия-1» в субботу, 21 декабря. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в Краснодарском крае и узнали все о томатах в собственном соку.

В конце передачи ведущие вместе с шеф-поваром Иваном Мандриком приготовили пасту в томатном соусе «ликопини». Научно подтверждено, что ликопин в томатах обладает противораковым эффектом – помогает снизить риск развития десяти видов рака, например рака простаты, кишечника.

Процесс приготовления:

Измельчите чеснок, лук, консервированные томаты и обжарьте их на оливковом масле. Приправьте солью, перцем и травами. Пенне отварите в подсоленной воде и выложите на сковороду. Добавьте часть натертого сыра и нарезанную петрушку и оставьте на несколько минут, чтобы соус впитался. При подаче посыпьте пасту оставшимся сыром. 

Ингредиенты

  • Пенне из твердых сортов пшеницы 100 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Томаты в собственном соку 150 г
  • Пармезан по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Прованские или итальянские травы по вкусу
  • Свежая петрушка по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    166 ккал/100 г

  • Вес

    290 г

  • Количество порций

    2

Пудинг рисовый с яблоком
18.08.2023
Десерты
Пудинг рисовый с яблоком

40 • 127 ккал/100 г

Яркое и полезное блюдо займет почетное место в повседневном рационе.

5619
Напиток для укрепления иммунитета
Рецепт от звезды
Напиток для укрепления иммунитета

20 • 52 ккал/100 г

Полезный напиток с имбирем, который поможет активизировать защитные силы организма.

4624
Карпаччо из свеклы
Рецепт дня
Карпаччо из свеклы

10 • 105 ккал/100 г

Этот рецепт - находка для начинающих хозяек, готовится просто, а выглядит изыскано.

2579