Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: плавленый сыр из творога

Фирменный рецепт «Формулы еды»: плавленый сыр из творога

Здоровое питание Полезные продукты Формула еды Мастер-классы Молочные продукты Блюдо от шеф-повара Видео
387

Очередной выпуск «Формулы еды» вышел на телеканале «Россия-1» 21 сентября в 09:00. Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в Воронежской области, увидели, как делают творог, и узнали все о его полезных свойствах.

В финале передачи ведущие вместе с шеф-поваром Константином Ключниковым приготовили плавленый сыр. Творог богат селеном, который необходим для здоровья щитовидной железы. Он же содержится в семечках.

Процесс приготовления:

Выкладываем творог в жаропрочную миску, добавляем соду, соль, молоко и тщательно размешиваем. Нагреваем получившуюся смесь на водяной бане, постоянно помешивая. Когда она станет однородной, снимаем миску. Добавляем сливочное масло, взбиваем блендером, выливаем в форму и остужаем. Украшаем сыр семечками и подаем с хрустящей лепешкой.

Ингредиенты

  • Творог 9% 600 г
  • Молоко 50 мл
  • Сода 5 г
  • Соль 2 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Семечки, лепешка по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    130 ккал/100 г

  • Вес

    700 г

  • Количество порций

    10

Батат печеный с грибами
Батат печеный с грибами

50 • 73 ккал/100 г

Это очень простое и вкусное блюдо.

5918
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

45 • 38 ккал/100 г

Вся наша семь обожает борщ с квашеной капустой.

3308