Фирменный рецепт «Формулы еды»: розовый хумус
Очередной выпуск передачи вышел 28 сентября на канале «Россия-1». Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Саратовскую область и узнали о ценных свойствах свеклы. В финале программы ведущие под руководством шеф-повара Мико Назаряна приготовили розовый хумус.
В свекле содержатся полифенолы и антоцианы – антиоксиданты, которые замедляют старение организма; нут также считается продуктом долгожителей. В сочетании они дают двойную пользу.
Процесс приготовления:
Свеклу предварительно запеките: чтобы сохранить ее сладость и полезные свойства, заверните в фольгу. Нарежьте свеклу и чеснок, соедините в блендере с вареным нутом, лимонным соком и оливковым маслом. Если хумус получается слишком густым, можно разбавить его водой. Затем добавьте кунжутную пасту, специи и еще раз взбейте. Подавайте закуску с нарезанными овощными палочками и хлебцами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Нут 150 г
- Свекла 4 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Лимон 1/2 шт
- Кунжутная паста 3 ст. л.
- Зира 1/2 ч. л.
- Оливковое масло 150 мл
- Соль по вкусу
- Морковь, болгарский перец по вкусу
- Зерновые хлебцы по вкусу
- Зелень по вкусу
60 мин • 90 ккал ккал/100 г
Удивительный продукты - тыква. Содержит в себе огромное количество полезных элементов.
30 • 454 ккал/100 г
Итальянский соус песто очень полезная добавка к блюдам.
30 • 159 ккал/100 г
Моя бабушка с Украины, а там традиционным лакомством считаются галушки. Рецепт у нас в семье передается. Но считаю, что де...