Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: запеченные яблоки с вишневым джемом

Фирменный рецепт «Формулы еды»: запеченные яблоки с вишневым джемом

Здоровое питание Полезные продукты Мастер-классы Десерты Блюдо от шеф-повара Видео
1046

Шеф-повар Артем Евдокимов предложил сделать запеченные яблоки с хрустящей начинкой и вишневым джемом. Сергей Агапкин назвал этот изысканный завтрак обезболивающим. Почему? Оказывается, благодаря противовоспалительным пигментам, которые содержатся в вишне, она оказывает небольшое обезболивающее действие при головных болях. Ученые выяснили, что при регулярном употреблении вишни и продуктов из нее частота и интенсивность таких болей уменьшается. А яблоко только усиливает этот эффект.

Ингредиенты

  • Яблоки 3 шт.
  • Вишневый джем по вкусу
  • Овсяные хлопья 100 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Корица 1/2 ч. л.
Фасолевый салат с томатами
01.09.2022
Салаты
Фасолевый салат с томатами

45 • 72 ккал/100 г

Этот салат – радость вегетарианца.

225
Овощи запеченные
Овощи запеченные

30 мин. • 36 ккал/100 г

Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.

1445